Aceites naturales que benefician la piel

By | enero 9, 2018

Los aceites esenciales son naturales y benefician tanto la piel como la salud, brindando bienestar a través de su uso cotidiano.

Cada aceite esencial posee una propiedad diferente y por ello es importante conocerlas y aplicarlas de forma adecuada.aceites naturales

Así, los aceites para realizar masajes logran efectos diferentes a través del olfato, tacto y piel, no debiéndose aplicar directamente sobre la piel ya que puede causar reacciones alérgicas o irritaciones indeseables.

Los aceites más utilizados para realizar masajes son:

  • Aceite de Almendra
  • Aceite de Aloe vera
  • Aceite de Cacahuete
  • Aceite de Coco

Tendiendo siempre presente que el aceite esencial no puede aplicarse de forma directa sobre la piel sino que debe mezclarse antes con un aceite neutro.

La función principal de los aceites utilizados para realizar masajes es la de lubricar la piel reduciendo también además la fricción mientras se está realizando el masaje. Por otra parte, los aceites nutren la piel y son excelentes para mezclar con otros aceites esenciales utilizados en aromaterapia. Se recomienda siempre utilizar el aceite extra-virgen procesado en frío, ya que este tipo de proceso mantiene en un nivel óptimo la pureza y los nutrientes naturales del aceite.

Existen algunos aceites que son recomendables para nutrir la piel como es el de aguacate que posee un alto contenido de proteínas y vitaminas teniendo además propiedades que permiten una completa absorción, siendo beneficioso para todo tipo de pieles y además para utilizarlo en tratamientos que se utilizan para revitalizar el cabello seco.

El aceite de Aguacate contiene además ácidos poli insaturados que tienen como propiedad principal la de restaurar la función de barrera de la epidermis y la inmunidad de la piel, siendo también un excelente protector solar y estimulante de los procesos metabólicos de la piel. También posee un alto contenido en vitamina E siendo un excelente antioxidante y favorecedor de la producción de colágeno.

Asimismo, el aceite de Jojoba es una cera líquida y bio-degradable no tóxica que se obtiene por medio del prensado en frío de las semillas de esta planta y que contiene un 96% de ceramidas. El aceite de Jojoba es el más fino que existe siendo el sustituto utilizado en la industria cosmética del espermatecí de ballena.

aceites naturales para tu piel

La vida útil de este aceite es extensa y por ello es también un excelente sustituto de los aceites vegetales comunes pudiendo utilizarse tanto en cosméticos como en alimentación.

Se lo utiliza habitualmente para tratar los problemas de la piel tanto en aquellas extremadamente secas como aquellas que tienen n desequilibrio en el sebo que producen y que las transforman en pieles grasas o con acné.

Puede utilizarse para tratamientos en pieles deshidratadas y extremadamente secas como en pieles maduras y en aquellas que tienen problemas de escamación, nutre las pieles secas y también el cabello seco siendo recomendable su uso habitual para acelerar los procesos de regeneración celular aumentando la elasticidad, firmeza y suavidad de la piel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *